Data & kondisi lift
Beban, pusat gravitasi, radius, jalur beban, kondisi tanah dan lingkungan.
Persiapkan personel yang mampu mengolah data beban, menilai konfigurasi alat, dan menyusun rencana pengangkatan yang dapat dijalankan tim lapangan.

Data beban tidak lengkap, pusat gravitasi keliru, konfigurasi crane tidak sesuai kondisi lapangan, atau lifting plan yang sulit dieksekusi dapat meningkatkan risiko dan memicu keterlambatan.
Beban, pusat gravitasi, radius, jalur beban, kondisi tanah dan lingkungan.
Load chart, konfigurasi, kapasitas, sudut sling, alat bantu dan batas operasi.
Lifting plan, risk assessment, metode kerja, komunikasi dan kontrol perubahan.
Review dokumen, kebutuhan approval, batas kompetensi dan technical support.
Engineer proyek, lifting planner, mechanical engineer, personel operasi/maintenance, HSE, serta personel yang disiapkan untuk fungsi perencana lifting.
Pembekalan membantu peserta memahami bukti kerja dan kompetensi yang dinilai. Sertifikat kompetensi diterbitkan oleh LSP berlisensi BNSP setelah peserta dinyatakan kompeten.
Persyaratan pendidikan, pengalaman, portofolio, durasi, dan unit kompetensi dikonfirmasi berdasarkan skema serta paket yang berlaku saat pendaftaran.
Kelulusan tidak dijamin. Jadwal dan asesmen mengikuti kesiapan peserta, asesor, lokasi, dan LSP.
Sistem menghitung batch bulanan yang belum dimulai menurut zona waktu Asia/Jakarta dari pengulangan MEC Rigger – Juru Ikat BNSP (event 11717).
Belum ada batch mendatang di sumber jadwal. Kirim target waktu Anda agar tim kami dapat mengecek kelas publik atau in-house.
Kelas in-house dapat dibahas berdasarkan jumlah peserta, lokasi, profil alat/beban, serta target pelaksanaan.
Kirim kebutuhan Training Lifting Engineer BNSP dan tim kami akan mengonfirmasi skema serta jadwal.
Data yang Anda kirim digunakan untuk menindaklanjuti permintaan informasi program.
Training Lifting Supervisor BNSP untuk verifikasi kesiapan, briefing, komunikasi, pengawasan lifting plan, dan stop-work authority.
Training Rigger BNSP untuk pengikatan beban, inspeksi alat bantu angkat, komunikasi signalman, dan pengendalian beban.
Program mencakup pelatihan dan asesmen melalui LSP berlisensi BNSP. Skema, asesor, persyaratan, serta jadwal dikonfirmasi sebelum pendaftaran.
Ya. Kebutuhan in-house dapat dibahas berdasarkan jumlah peserta, lokasi, alat yang digunakan, dan target proyek.
Tanggal merupakan acuan jadwal Rigger yang digunakan sementara. Kuota dan pelaksanaan Engineer/Supervisor harus dikonfirmasi oleh tim PetroTraining.
Umumnya identitas, ijazah, CV atau bukti pengalaman, surat tugas, foto, dan portofolio relevan. Daftar final mengikuti skema dan LSP.
Tidak. Rekomendasi kompeten ditentukan dari hasil asesmen dan bukti yang memenuhi ketentuan skema.
Kirim peran peserta, jumlah peserta, target waktu, lokasi, dan konteks pekerjaan agar tim dapat mengarahkan program yang sesuai.